C’est au cœur de la région de l’Emiglia Romagna, réputée pour le sangiovese, lambrusco et trebbiano que nous avons découvert le domaine Randi. Cette famille s’est lancée avec ténacité dans la production de vins et des produits autochtones de la plaine de Ravenna. Avec l’association Bagnacavallo, dont il est membre, Massimo Randi s’est impliqué afin que les vins issus de cépage locaux soient connus tels que ‘Longanesi’ (rouge) et ‘Famoso’ (blanc). Ce dernier mérite que l’on s’attarde sur son histoire. Il a été redécouvert en l’an 2000 et sauvé in extremis de son extinction alors que les traces de son existence datent de 1437. Massimo en a fait un vin étonnant qui nous a particulièrement enchanté avec ‘Rambela’. L’originalité de sa production est de tenter non seulement de faire découvrir les cépages locaux avec ses délicieux vins, mais aussi de vouloir se lancer dans de nouvelles expériences telles que l’affinage en mer des bouteilles et la production de vins non filtrés.

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