società agricola
RIPANERO
Nous avons rencontré au cœur de la Basilicate, Mario, Maurizio et Davide qui ont en commun une histoire familiale agro-viticole. Ce team passionné de vins a créé en 2014 sa propre cave au nom de Ripanero. Au de-là de l’amitié qui les unit, leurs compétences complémentaires leur permet de produire des vins, comme ils les aiment, soit riches et complexes, ceci même sans utilisation de produits chimiques.
La Cantina Ripanero se trouve à Rionero capitale du fameux Aglianico del Vulture, au milieu de terres volcaniques. Ce trio dynamique a décidé de réunir les anciennes vignes familiales sur 4 hectares en alliant anciennes et nouvelles techniques afin de produire des vins de qualité et biologiques. Ripanero s’est même lancé dans l’affinage en amphore de terre cuite afin de donner la possibilité à ce cépage unique de révéler toutes ses caractéristiques que l’on retrouve bien dans leur ‘Lògos’ que nous avons sélectionné sans hésiter pour notre assortiment.